Ingredientes: (4 personas)
5 Pechugas de pollo (media por persona aprox)
1 vaso de caldo de puchero o de pollo
2 vasos de cava (de los de agua)
200 ml de nata
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen y sal
Elaboración:
Filetear las pechugas, pero más bien gorditas para que no queden resecas, más bien gorditas.
Salpimentar la carne.
Añadir aceite a una sartén para dorar las pechugas vuelta y vuelta y reservar cuando estén listas.
En la misma satén se añade la nata y se mueve con una espátula o cuchara de madera, para que se lleve el gustito de la carne a la plancha. Cuando haya reducido se añadir las pechugas, el cava y un vaso de caldo de pollo. Dejar reducir a fuego medio.
Cuando la salsita haya espesado podeis retirar y servir.
Yo lo acompaño de unos bastoncitos de zanahoria y unos gajos de calabaza que paso por la sartén con un poquito de aceite y sal… Atreveros con la guarnición que os va a gustar.
Podeis servirlo también con un arrocito basmati, por ejemplo, unos champiñones salteados o unas patatas a lo pobre o algo que os guste.
Nota:
Es ideal hacerlo ahora que el pollo no anda caro y que todos tenemos en casa cava sobrante de estas fiestas jiji. XD