Ingredientes :
1,5 kg de tomates maduritos (si son de pera mejor aún)
2-3 dientes de ajo, según gusto
1 vaso de aceite de oliva
Un pan grande (300gr de miga) del día anterior
Jamón serrano picado (4-6 lonchas gruesas)
4 huevos cocidos
Sal
Elaboración :
Lavar, pelar y picar los tomates y los dientes de ajo. Incorporar el pan migao, y la sal y pasar por la batidora . Cuando esté batido ir agregando el aceite mientras batimos de nuevo.
Servir en los platos o recipientes.
Picar los huevos duros y las lonchas de jamón y poner por encima.
Servir bien frío y con uno chorrito de aceite de oliva por encima.
Mi toque personal:
Yo no le pongo vinagre, pero eso es al gusto, claro. 🙂
Nota:
La receta antigua original se «maja» todo sin batidora ni nada, a mano hasta que queda bien ligado.
Yo le pongo un trocito de pimiento rojo, pero es un híbrido entre la porra y el salmorejo. El salmorejo no lleva y ha de quedar tan espeso que puede comerse con un tenedor.
Agradecimientos:
A Inma y a su salerosa Carla, por su «desafío» a hacer el mejor salmorejo… Ojalá podamos hacer uno cada una y compararlo «in person».
16-04-2009
Reich!!!
Muchas gracias wapaaaa!!!
Cunado tú quieras quedamos y «echamos a nuestros salmorejos a pelear»…a ver cúal gana….jejeje
Besitos