Jue. Nov 21st, 2024
Ingredientes
Para el caldo:
1 muslo hermoso de pollo o un jamón de pavo
1 hueso de jamón
1 hueso de ternera
1 trozo de carne de ternera
1 trocito de tocino ibérico
1 patata grande
1 rama de apio
1 puerro
2 zanahorias
1 nabo
Pasta de GALETS
Para la(s) pelota(s) o el relleno de los galets:
200 grs de picada de ternera
200 grs de picada de cerdo
1 huevo
piñones
perejil
sal
**pan rallado y harina según opción
Elaboración:
Hacemos el caldo con todos los ingredientes arriba mencionados, ponemos en la olla, hacemos que rompa a hervir para poder desespumar y luego cerrar en la olla expréss y dejar cocinar como habitual.
Cocer la pasta (Galets) en el caldo, el tamaño irá en función de vuestro gustos, lo tradicional es escoger un tamaño grande, aunque esto en algunas ciudades puede ser complicado de encontrar, en grandes superfícies y tiendas especializadas no deberíais tener problemas.
Ahora según la opción que hayáis elegido, mezclar los ingredientes para la masa de la pelota.
1.-
Si vais a rellenar los galets, con la masa de carne rellenarlos con mucho cuidado para que no se rompan, habremos elegidos unos galets de tamaño muy grande (esa masa no llevará pan rallado ni harina).
Poner a hervir el caldo de nuevo y añadir los galets rellenos, bajar el fuego y dejar cocer hasta que la carne del relleno se haya cocinado.
2.-
Si habéis elegido hacer una pelota grande, juntar todos los ingredientes (incluir un poco de miga de pan previamente mojada en leche o el pan rallado) hasta formar una masa, poner punto de sal, hacer la pelota y harinar.
Poner a hervir el caldo de nuevo y cuando rompa a hervir añadir la pelota.
3.-
Si habéis elegido hacer varias pelotas medianas o muchas de pequeñas, hacer la masas según el punto 2, pasarlas por harina y con aceite muy caliente (si tenéis freidora) simplemente dorar por fuera 1minuto, sacar y reservar para agregarlas al caldo.
Poner a hervir el caldo de nuevo y cuando rompa a hervir añadir las pelotas, bajar el fuego y dejar cocinar hasta el momento de servir.
Lo primero vaya por delante mis mejores deseos para todos los que pasáis por aquí en estas fechas navideñas… mejores para unos, no tanto para otros, pero diferentes al resto del año en todos los casos.
Voy a compartir una receta que muchos conoceréis (o no) dependiendo de vuestro origen y procedencia.
Esta receta original se hace con  una gran pelota de carne o rellenando la pasta de sopa, pero poco a poco en casa se ha ido adaptando a gustos, a la «aparición» de enanillos revoltosos que se incorporan a la mesa pero siempre manteniendo su esencia… así que os toca elegir como queréis elaborarla pero rica va a estar igual.
Ingredientes
Para el caldo:
1 muslo hermoso de pollo o un jamón de pavo
1 hueso de jamón
1 hueso de ternera
1 trozo de carne de ternera
1 trocito de tocino ibérico
1 patata grande
1 rama de apio
1 puerro
2 zanahorias
1 nabo
Pasta de GALETS
Para la(s) pelota(s) o el relleno de los galets:
200 grs de picada de ternera
200 grs de picada de cerdo
1 huevo
piñones
perejil
sal
**pan rallado y harina según opción
2013-12-24_sopadegalets_lacocinadereichel
Elaboración:
Hacemos el caldo con todos los ingredientes arriba mencionados, ponemos en la olla, hacemos que rompa a hervir para poder desespumar y luego cerrar  la olla exprés y dejar cocinar como habitual.
Cocer la pasta de sopa (Galets) en el caldo, el tamaño irá en función de vuestro gustos, lo tradicional es escoger un tamaño grande, aunque esto en algunas ciudades puede ser complicado de encontrar, en grandes superficies y tiendas especializadas no deberíais tener problemas.
Ahora según la opción que hayáis elegido, mezclar los ingredientes para la masa de la pelota.
1.-
Si vais a rellenar los galets, con la masa de carne rellenarlos con mucho cuidado para que no se rompan, habremos elegidos unos galets de tamaño muy grande (esa masa no llevará pan rallado ni harina).
Poner a hervir el caldo de nuevo y añadir los galets rellenos, bajar el fuego y dejar cocer hasta que la carne del relleno se haya cocinado.
2.-
Si habéis elegido hacer una pelota grande, juntar todos los ingredientes (incluir un poco de miga de pan previamente mojada en leche o el pan rallado) hasta formar una masa, poner punto de sal, hacer la pelota y harinar.
Poner a hervir el caldo de nuevo y cuando rompa a hervir añadir la pelota.
3.-
Si habéis elegido hacer varias pelotas medianas o muchas de pequeñas, hacer la masas según el punto 2, pasarlas por harina y con aceite muy caliente (si tenéis freidora) simplemente dorar por fuera 1 minuto, sacar y reservar para agregarlas al caldo.
Poner a hervir el caldo de nuevo y cuando rompa a hervir añadir las pelotas, bajar el fuego y dejar cocinar hasta el momento de servir.

By admin

2 thoughts on “Sopa de Galets”
  1. Une bonne maniere de pecerr des galets et autres pierres est d’utiliser:1. une meche a verre pour commencer le trou2. puis une meche a ce9ramiqueca marche tres bien et va beaucoup plus vite quavec une meche be9tonCordialement

  2. Je ne comprends pas votre commentaire très bien.
    les «coquillettes» sont une pâte à faire de la soupe qui est très typique en Catalogne

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