Ingredientes (4 comensales)
250 gramos de cuscús precocido
¼ litro de agua
1 pepino
3 tomates medianos
1 cebolla tierna
menta fresca
perejil fresco
cilantro fresco
1 limón
pimienta negra, aceite de oliva y sal.
Elaboración
Pon el agua a calentar con un poco de sal y coloca el cuscús en una fuente o bandeja donde puedas extender el cuscús. Cuando el agua entre en ebullición, viértela sobre el cuscús y no dejes de remover con un tenedor metálico para que el grano quede bien suelto, puedes añadir un poco de aceite de oliva o mantequilla. Deja enfriar moviendo de vez en cuando.
Pela los tomates, retira las pepitas y córtalos en daditos, lava el pepino y córtalo en daditos como los tomates (puedes pelar el pepino o no, recuerda que en la piel están todos los nutrientes), haz lo mismo con la cebolla tierna, pélala y pícala bien. Mezcla en un cuenco estos tres ingredientes y riégalos con el zumo del limón.
Mi toque personal: a mi me gusta echarle unas aceitunas negras troceaditas pequeñitas 🙂
04-02-2010