Tallarines al aglio con almejas
Ingredientes (4 pax)
350 gr. de tallarines con ajo (o con pimiento o sin nada, como os gusten o los encontréis).
500 gr. de almejas.
2 diente de ajo.
80 gr. (1 lata) de anchoas
2 cucharadas de aceitunas negras picadas (sin hueso)
Perejil
Aceite de oliva virgen y sal
Elaboración:
Poner las almejas en un recipiente con agua y sal durante al menos 1/2 hora para que suelten la arena e impurezas.
Las lavamos y las abrimos en una sartén tapada a fuego vivo con un pelín de aceite.
Una vez abiertas, las retiramos del fuego, colamos el jugo que hayan soltado y reservamos todo.
Calentamos el aceite en una cazuela baja o sartén alta y freímos ligeramente el ajo sin que coja color, agregamos el jugo de las almejas, las anchoas muy picaditas, las aceitunas negras, una pizca de perejil y salteamos para que se mezclen bien los ingredientes y los sabores.
Incorporamos las almejas y cocemos todo junto durante 2 minutos.
Cocemos los tallarines en abundante agua salada hirviendo, los escurrimos y les damos un «revolcón» en la sartén donde hemos reservado el resto de ingredientes, apenas un par de minutos a fuego medio.
Espolvoreamos con el resto del perejil y servimos al momento… Que aproveche!!