En esta ocasión la receta ha salido de la web www.petitchef.es que es un buen sitio para curiosear de vez en cuando.
Esta mousse a diferencia de la de chocolate es mucho más fresca y perfecta para postre tras una comida copiosa, tiene por supuesto menos calorías que la de chocolate y el toque ácido que tiene mmm es delicioso.
También podéis servirla en porciones individuales o en copas si no queréis optar a la tarta. De cualquier modo, hará las delicias de todos. Es muy rica y tiene una presentación espectacular con muy poquito tiempo, dinero y esfuerzo tendréis deliciosos y dulces momentos. MANOS A LA MASA!!!
Ingredientes:
Para la mousse:
3 huevos
6 cucharadas de azúcar
250 gr. de nata
6 hojas de gelatina
1 vaso pequeño de zumo de limón (150 ml)
la ralladura de la piel de un limón
3 cucharadas de mermelada de albaricoque
1 limón pequeño (para la mermelada)
Para la base:
1 bizcocho genovés muy finito
ó
pasta de galletas (probar con las yayitas de manzana queda muy bien)
Para decorar: Fresas, frambuesas y moras frescas
Elaboración:
Poner a hidratar las hojas de gelatina (yo uso gelatina en polvo y hay también que ponerla en agua)
Exprimir el limón y poner a calentar su jugo en un cazo.
Montar la nata y reservar en la nevera.
Batir las claras a punto de nieve.
Batir las yemas, agregar el azúcar y volver a mover, añadir la gelatina y batir. Añadir la nata montada y la ralladura de piel de limón.
Mezclar bien e invoroprar las claras montadas a punto de nieve, moviendo despacio (igual que en la mousse de chocolate) http://www.lacocinadereichel.es/index.php/2010/09/mousse-de-chocolate/ para que se mezcle todo pero no baje.
Forrar un molde desmoldable con la base de bizcocho ya preparada y verter encima la mousse.
Enfriar en la nevera hasta que se haya cuajado (mínimo un par de horas).
Calentar en el microondas la mermelada, mezclamos bien, e incorporamos la cucharada de zumo de limón (previamente colado) y cubrimos la superficie de la tarta.
Desmoldar y decorar con los frutos del bosque, las moras, las frambuesas y las fresas.
Os quedará de lujo!!
Tarta sin horno??????? Esta la hago fijo fijísimo!!!!! (de naranja tiene qu esalir muy rica también, no crees?)
Pero a ver si me aclaras este párrafo, no me entero de que hay que calentar al microondas…
Calentar en el microondas la hasta que Añadimos la nata montada y la ralladura de piel de limón, mezclamos bien, e incorporamos la cucharada de zumo de limón (previamente colado) y cubrimos la superficie de la tarta.
Gracias!!
ajajaj error subsanado
calentar en el microondas la … mermelada … y mezclar con el zumo (colado) de limón y blabla
Mi niña muchiiiiisimas gracias
ya sabes lo de la naranja eeh?
besos mil y gracias a ti