Poniendo por delante que no soy muy amiga de las no-tartas.. os dejo esta receta 🙂 me explico… para mi una tarta es horneada 😉 pero no puedo renegar del resultado y del gusto que tengo por esta tarta con textura tipo pudding o flan.
Doy desde aquí las gracias a Susana, que me ha descubierto y me ha pasado esta receta… y también por lo bien que la prepara (la hace doble y todo). Un abrazo a ella y para todos los que me leéis.
Ingredientes:
1/2 litro de nata líquida para montar.
1 sobre de cuajada.
1 tarro de queso philadelphia.
1 vaso de leche.
2 cucharadas soperas de azúcar.
Bizcochos de soletilla, biscottes o galletas napolitanas para la base (si usáis galletas napolitanas poner dos cada vez)
Caramelo líquido o mermelada para cubrir.
Elaboración:
Para preparar la tarta utilizamos el taper rectangular de plastico
del mercadona y con estas cantidades de ingredientes salen 2 tartas,
por tanto si solo haces una, son la mitad de estas medidas.
Mezclar y batir los ingredientes (menos biscotes y caramelo liquido).
Calentar esta mezcla removiendo bastante para que no se pegue y cuando
empiece a echar humo (sin hervir) verter en el taper que previamente
hemos puesto el caramelo liquido en la base(ser generoso al poner el
caramelo) y una vez vertido poner encima los biscotes. Dejar enfriar y
luego meter en nevera varias horas. Despues en un plato apto para esta
tarta darle la vuelta(como un flan) para que el caramelo que ahora
esta arriba impregne los biscotes de la base. Y lista.
Cuando hacemos esta tarta la hacemos por la tarde y dejamos en nevera
toda la noche enfriando y por la mañana le damos la vuelta para dejar
que el caramelo haga su funcion y para consumirla ese dia, por
ejemplo por la tarde o al dia siguiente…..
En un bol o vaso muy grande de batidora (en el de la braun normal se sale) mezclar y batir los ingredientes (menos biscottes y caramelo liquido).
En el recipiente donde lo vayáis a dejar enfriar y con la forma que queráis poner mermelada o caramelo líquido, (poner bastante caramelo).
Poner la mezcla en un cazo y poner a fuego lento-medio, con cuidado de ir removiendo a menudo para que no se pegue cuando rompa a hervir, verter en el recipiente donde hemos puesto el caramelo liquido y una vez vertido poner encima los bizcochos o biscottes.
Dejar enfriar y cuando este frío, introducir en el frigorífico varias horas tras las que le daremos la vuelta para que el caramelo empape la tarta y los bizcochos o galletas de la base.
Si lo hacéis por la tarde, le dais la vuelta por la mañana, o si lo hacéis a media mañana, le dais la vuelta por la noche.