Vie. Nov 22nd, 2024

Ingredientes:

500 gr. de queso mascarpone
300 gr. de bizcochos savoiardi (lady fingers)
200 gr. de chocolate puro (85%)
100 gr. de cacao en polvo
200 ml. de café expresso (cargadito)
100 ml. de licor (si no encontrais Marsala all’uovo, os sugiero amaretto o fray angelico)
5 huevos = 3 claras y 5 yemas.
5 cucharadas de azúcar

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Elaboración:

Para empezar, poner la cafetera con el café bien apretadito y cuando esté listo dejar enfriar.

Montar las claras a punto de nieve con las varillas (a mano es para volverse turleta) y reservar.
Batir las cuatro yemas de huevo con el azúcar hasta que esté espumoso. En ese momento añadir el queso mascarpone poco a poco y seguir batiendo con suavidad.
Ya podeis incorporar las claras y mezclarlo todo bien.

Mezclar el café y el licor.

Coger un molde y forrar el fondo de bizcocho, sin dejar huecos. Mojar con el café y cubrir con la crema de queso que hicimos antes.
Rallamos el chocolate negro por encima y repetimos (otra capa de bizcocho, empapar, mascarpone) y espolvorear el cacao por encima como final.

Dejar reposar en la nevera durante unas 5horas, así se empapará todo bien y quedará bien homogéneo y consistente.

Si lo hacéis con tiempo, queda mejor si lo dejáis reposar de un día para otro.

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Notas:

Mi amiga Auxi lo hace con bizcocho, no con soletillas, hace un bizcocho de 1cm aprox y queda suuuper bueno.

VERSION «LIGHT»: si dais el pecho, vais a ser mami, van a tomarlo niños o personas que no toman cafeina ni alcohol, pues se hace igual, pero sin licor y con café descafeinado bien, intenso o de sobre. Queda muy bien también.

Agradecimientos:

A la amiga de Antonio, le sale de vicio. ( Ellos saben jiji 😉 )
02-02-2010

 

By reichel

2 thoughts on “Tiramisú italiano (fácil y rápido)”
  1. Un par de preguntas.

    El queso Mascarpone cual es? Tipo Philadelphia? Se puede usar Philadelphia?

    A mi el café solo no me gusta. Se le puede poner otra cosa (café con leche, colacao)? Ya no sería tiramisú, pero crees que quedaría bueno?

    Gracias!

  2. Hola Tsuki,
    El mascarpone es un queso fresco italiano, lo venden en el mercadona (vale 1,80 creo) y en el carrefour y en el alcampo también. En el DIA no lo se.
    A veces viene envasado en tarrina y otras en bolsa (como la leche fresca)
    Respecto a lo de utilizar queso philadelphia si he leído alguna receta en la que se hacía con philadelphia, pero me parece que daba problemas porque no se quedaba bien espeso, aunque con las claras bien montadas, no debería pasar eso.
    Pruébalo chiquilla y nos cuentas.
    Eso si, que el ingrediente principal es el mascarpone y el saborcito único del tiramisú se debe a ese queso.
    Con el café pasa lo mismo… es indispensable.
    Puedes hacer café soluble descafeinado, ponerle un chorrito de licor y darle vuelta y vuelta a los bizcochos ahí
    y si no te gusta nada de nada el café, y quieres probar a ponerle un chorrito de leche al nescafé para matar el sabor… mmm pues ya no sé lo que puede pasar con el licor y la leche, que según con que licor puede llegar a cortarse…
    lo del colacao, no lo veo la verdad 😉
    investiga y nos cuentas, que la cocina es eso… innovar e investigar.

    Un beso y gracias a ti!!

    pd. ahora pongo una foto del queso mascarpone en la receta y en el diccionario para que lo veas

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