Si hay una marca de pasta que me encanta es la pasta Dalla Costa, tienen una gran variedad y especialides y por supuesto es italiana mamma miaa!! la descubrí por curiosidad, y fue un descubrimiento www.dallacostaalimentare.com
En esta ocasión he hecho unos torcetti al fungo porcino alla moda, o lo que es lo mismo, una pasta de champiñones alla moda (berenjena y jamón).
Solo el aroma que desprende la pasta al cocinarla os dejará impacientes por probar el resultado.
Solo un apunte: Tratar con mimo los torcetti para que no se os rompan.
Por descontado esta receta puede ser con torcetti o con cualquier otra pasta.
MANOS A LA MASA! 🙂
Ingredientes: (3/4 pax)
250gr. de torcetti al fungo porcino
1 berenjena mediana
1 loncha de jamón gruesa (de 1cm de grosor)
50gr. de mantequilla
2-3 dientes de ajo y perejil
Aceite de oliva y sal.
Elaboración:
Poner una olla con abundante agua a hervir con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal.
Pelar, cortar a dados y sazonar la berenjena. Poner en una sartén a dorar en aceite de oliva durante unos 10.
Como el agua ya estará hirviendo, agregar la pasta y cocer durante unos 7min.
Cortar la locha de jamón a tiras o dados (podeis usar jamón cocido o incluso bacon ahumado) e incorporar a la berenjena, cocinar a fuego lento durante unos 3min.
Cortar muy finito el ajo y el perejil y añadirlo a la mantequilla. Mezclar hasta tener una masa blandita.
Colar la pasta «al dente» y verterla en la sartén junto a la berenjena y el jamón para que se mezclen bien los sabores.
Añadir la masa de mantequilla, perejil y ajito.
Listos para comer!!! A disfrutarlo