Ingredientes (4 comensales)
Pan (barra, pan o molde)
2-3 huevos
azúcar y canela
1/2 litro de leche
1 cáscara de naranja
2 ramas de canela
2 vasos de vino dulce de Málaga (*para las de vino)
1 vaso de miel (*para las de miel)
Elaboración :
Partir el pan a rebanadas de un dedo o dedo y medio de grosor (mejor si es del día anterior).
Poner a calentar la leche con la cáscara de naranja una cucharadita de azúcar y la canela en rama. Cuando empiece a hervir, retirar y dejar que enfríe un poquito.
Poner las rebanadas de pan en una fuente en la que quepan extendidas y volcar la leche por encima para que se empapen bien.
Poner el aceite a calentar en la sartén. Cuando esté bien caliente, batir los huevos, pasar las rebanadas por ellos y freir primero por un lado y luego por otro.
Sacar cuando estén doraditas y poner en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Mezclar el azúcar con la canela en polvo y «empanar» las torrijas con esa mezcla.
**de miel: una vez fritas, espolvorear las torrijas solo con la canela en polvo. Hacer un almibar con la miel. (poner a cocer un vaso de miel en un cazo con dos partes de agua y calentar hasta que se diluya bien) Echar el almibar de miel por encima de las torrijas.
**de vino: el procedimiento es el mismo, pero en lugar de empapar en leche antes de pasar por el huevo, empapar en el vino, pero solo vuelta y vuelta para que luego no amarguen. Quedan increibles si además terminas con el almibar de miel (torrijas de vino y miel).
Mi toque personal:
Se que suelen hacer cociendo la leche con la cáscara de un limón pero nos gusta hacerlo con la de naranja mejor.
Nota:
Reposaitas o de un día para otro están aún más buenas.
10-04-2009
Deben estar deliciosas. Probaré las de vino. gracias